Wir suchen DICH! Referent/in für Kirche im Dialog gesucht!

Die Diözese St. Pölten sucht eine/n Referenten/in für die Fachstelle „Kirche im Dialog“ in den Pastoralen Diensten mit 20 Wochenstunden

Ziele der Stelle:  Der interreligiöse Dialog weiß sich in der Lehre der Kirche verankert und ist auch ein Dienst an der Gesellschaft. Das ersehnte gute Zusammenleben kann nur gelingen, wenn Menschen unterschiedlicher Kulturen, unterschiedlicher Religionen und Weltanschauungen fähig und bereit sind, einander in Achtung und Respekt zu begegnen.
Dieser Dialog der Kirche mit anderen Religionen braucht Zeichen und Werkzeuge, die diese Achtsamkeit fordern und fördern.
In dieser Stelle wir auch die Kompetenz in Weltanschauungsfragen angeboten.  Interessierte werden informiert; Betroffene bekommen Beratung und Begleitung bei Anfragen in Zusammenhang mit religiösen Bewegungen und weltanschaulich geprägten Gruppen und Angeboten.

>> Download Stellenausschreibung