Martin Luther und die Juden

Eine Veranstaltung zum "Tag des Judentums" am Mittwoch, 17. Januar 2018 - 19:00 Uhr im Bildungshaus St. Hippolyt, St. Pölten

Martin Luthers Äußerungen über die Juden gehören zu den Schattenseiten des Reformators. Vor allem seine antijüdischen Spätschriften dokumentieren eine erschreckende Judenfeindschaft.
Wie stehen die Evangelischen Kirchen heute dazu? Was bedeutet dieses belastende Erbe für ihren Einsatz gegen Antisemitismus und den christlich-jüdischen Dialog? Ausgehend von diesen Fragen werden Konsequenzen für die kirchliche Praxis aufgezeigt.

Referent: Dr. Michael Bünker, Bischof der Evangelischen Kirche A.B. in Österreich, Vorsitzender des Evangelischen Oberkirchenrates in Österreich
Kurzvortrag von Prof. Dr. Josef Pichler: Röm 9-11 in der revidierten Einheitsübersetzung und in der revidierten Lutherbibel.
MusikalischeGestaltung: Gospelchor Melk-Scheibbs, Ltg.: Sybille von Both.

>> Download Einladung