Bischofskonferenz

Militärbischof Dr. Werner Freistetter war Ende September 2018 mit Mitgliedern der Kommission Weltreligionen, für die er referatsmäßig in der Österreichischen Bischofskonferenz zuständig ist, zu Begegnungen und informellem Austausch in Rom. Auf dem Programm standen unter anderem Gespräche mit dem Staatssekretariat, mit der Kongregation für die Evangelisierung der Völker, dem Päpstlichen Rat für die Kultur, dem Päpstlichen Rat für den Interreligiösen Dialog sowie mit dem Dikasterium für die ganzheitliche Entwicklung des Menschen.

Wien, 21.06.2013 (dsp/KAP) Keine "innerkirchliche Nabelschau" sondern einen konstruktiven Beitrag für die Gesellschaft wollen die österreichischen Bischöfe mit dem von ihnen beschlossenen "Zukunftsforum" leisten. Das hat Kardinal Christoph Schönborn am Freitag in Wien bei der Pressekonferenz zum Abschluss der Sommervollversammlung der Bischofskonferenz betont. Mit dem "Zukunftsforum", zu dem die Bischöfe ab 2014 einladen, werde das zentrale Anliegen von Papst Franziskus aufgegriffen: Dieser trete "gegen ein weichgespültes Wellness-Christentum" und eine sich selbst genügende, narzisstische und verweltlichte Kirche auf.

Mitglieder der Bischofskonferenz in Mariazell

1. Zukunftsforum der katholischen Kirche in Österreich

Die nächste Vollversammlung der Österreichischen Bischofskonferenz findet unter dem Vorsitz von Kardinal Christoph Schönborn von 17. bis 20. Juni in Mariazell statt.

Wien, 10.01.2013 (kap/dsp) Die österreichischen Bischöfe und die Katholische Aktion (KAÖ) planen für das kommende Jahr ein gemeinsam veranstaltetes „Zukunftsforum der Kirche in Österreich“.

Wien, 09.11.2012 (kap/dsp) Zu einem klaren "Ja" zur Europäischen Union in deren gegenwärtiger Krise bekennen sich die österreichischen Bischöfe.

Brüssel, 08.11.2012 (kap) Der St. Pöltner Bischof Klaus Küng hat bei einem Gottesdienst der österreichischen Bischöfe im belgischen Marienheiligtum Scherpenheuvel zum Gebet für Europa aufgerufen.

Wien, 03.10.2012 (dsp) Das „Jahr des Glaubens“ soll als Chance genützt werden, um gemeinsam aus Sackgassen herauszufinden und die Kirche aus dem Glauben zu erneuern.

Subscribe to RSS - Bischofskonferenz