Begegnung mit Musliminnen und Muslimen

des islamischen Kultur- und Wohltätigkeitsvereins (Mevlana Moschee)

Samstag, 4. Mai 2019 - 13:45 bis 18:00

Programm:
Ab 13:45 Uhr Eintreffen vor der Stattersdorfer Pfarrkirche Johann Klapper-Straße 7, 3100 St. Pölten
14:00 Uhr Führung durch die Milleniumskirche mit Pfarrer Ernst Bergmann
Ca. 15:15 Uhr Gespräch im Pfarrsaal der Pfarre Stattersdorf zum Dokument über die Brüderlichkeit aller Menschen für ein friedliches Zusammenleben in der Welt (Papst Franziskus und Großimam Ahmad Al-Tayyeb) „Der Glaube lässt den Gläubigen im anderen einen Bruder sehen, den man unterstützt und liebt. Aus dem Glauben an Gott, der das Universum, die Geschöpfe und alle Menschen – aufgrund seines Erbarmens – mit gleicher Würde erschaffen hat, ist der Gläubige gerufen, diese menschliche Brüderlichkeit zum Ausdruck zu bringen, indem er die Schöpfung und das ganze Universum bewahrt und jeden Menschen unterstützt, besonders die am meisten Bedürftigen und die Ärmsten.“ Aus dem Vorwort dieses Dokuments.
Ca. 16:30 Uhr Einladung zum Buffet
Anmeldung: erbeten bis zum 26. April 2019 unter Tel.: 02742-324-3380 oder per E-Mail unter kav.stpoelten@kirche.at
VeranstalterInnen: Katholischer Akademiker_innenverband der Diözese St. Pölten in Kooperation mit dem Islamischen Kultur- und Wohltätigkeitsverein St. Pölten und dem Diözesankomitee Weltreligionen

Unterlagen/Folder:
Veranstaltungsart: